Calebasse et Bombilla sont des accessoires essentiels pour boire un maté (ou yerba maté) de manière traditionnelle.
La calebasse est une courge séchée et évidée pour former une tasse arrondie. Il faut bien la préparer avant sa 1ère utilisation et bien la faire sécher à chaque fois pour la préserver.
La maté est ensuite placé sur un coté au fond en un petit tas (on vous explique la technique dans cet article du blog sur le maté).
Dans la méthode traditionnelle, il est bu à l’aide d’une bombilla, sorte de paille en inox avec un filtre à l’extrémité qui vous évitera d’aspirer la matière de maté. Personne n’aime boire les feuilles avec l’eau ! Bien pensé, vous ne trouvez pas ?
Contenu du coffret :
- 1 calebasse au choix, tasse naturelle de forme arrondie
- 1 bombilla, paille en inox avec filtre à l’extrémité
- 1 fiche pour préparer sa calebasse et son maté !
Quelle est votre calebasse préférée ?
- La calebasse naturelle
- La calebasse flammes
- La calebasse naturelle aux gravures tribales
- La calebasse rouge et son socle
- La calebasse uruguayenne et son support en inox
Il ne vous reste plus qu’à choisir votre maté : La boutique maté !
Plus d’info dans cet article du blog : Le maté, une plante aux origines ancestrales. Vous y apprendrez à préparer votre calebasse et votre maté.
C’est un cadeau ? Vous pouvez laisser un message personnalisé en commentaire au moment de valider votre commande et nous l’ajouterons pour vous au coffret !
Contenance des calebasses : 250ml/ 290ml/210ml/
Dimension de la bombilla : 155 mm
Materiel : calebasse : courge séchée/ bombilla : métal (inox)

























Avis
Aucun commentaire disponible pour l'instant