75-80°
2-3 min
1 càc par tasse
Journée
Hoji signifie torréfié. Le thé vert Hojicha est tout d’abord passé à la vapeur pour stopper son oxydation, puis grillé. Cette façon de procéder a été découverte en 1920 à Kyoto.
Il en résulte une liqueur aux reflets noisettes et aux arômes rappelant ceux d’une fève de cacao grillée. Elle est très faible en théine.
Pour les amateurs de café, si vous aimez moudre les grains vous-mêmes, vous pouvez y ajouter un peu d’Hojicha, ils se marient à la perfection !
À déguster avec: du riz frit
Ingrédients: Thé vert Hojicha*
*Issu de l’agriculture biologique



















Christian Berrier –
Odeur surprenante à l’ouverture du sachet, je conseille de ne pas dépasser le temps d’infusion car sinon le goût est fort amer. Le déguster pas trop chaud et toute la saveur de ce thé est étonnant en bouche
Priscilla –
Très étonnant à l’ouverture, on dirait des brindilles de bois ! Il y a effectivement des parfums rappelant celui du café qui se dégagent. Au final, c’est un thé assez naturel et agréable.