100°
3-5 min
1,5 càc par tasse
Journée
Le Lapsang Souchong est un thé noir originaire de la province de Fujian en Chine.
Il est récolté entre avril et novembre. Plus oxydé qu’un thé noir standard, il a aussi été délicatement fumé avec des bois spéciaux. Cette préparation lui donne une saveur fumée et boisée toute particulière ainsi qu’une tasse d’une belle couleur ambrée.
Il peut même être utilisé en cuisine comme bouillon pour une soupe ou pour fumer un poisson !
A déguster avec: une planche de charcuterie
Ingrédients: thé Lapsang Souchong*
*Issu de l’agriculture biologique


















Christian Berrier –
C’est une des thés noir que je préfère. Cette petite note fumé est très agréable. Une véritable surprise
ghislaineblondy –
Ce thé tourbé est une très bonne surprise ;on pourrait même le comparer à un whisky
Il ne ressemble à aucun autre thé et c’est ce qui est vraiment formidable
Je le vois très bien pour de la cuisine asiatique
Priscilla –
J’étais curieuse et j’avais envie de découvrir ce thé aux saveurs fumée et boisée. C’est particulier mais en aucun cas je ne regrette l’expérience, cela me donne envie de l’utiliser en cuisine !